dimanche 3 avril 2011

UNE VICTIME DE PLUS : L' OEUF !!

 Pendant longtemps, on a cru qu’une consommation importante de cholestérol était responsable de l’augmentation du taux de cholestérol sanguin. 


En réalité

     Pour un sujet sain c'est l’organisme lui-même qui est le principale lieu de fabrication de cholestérol. Et l’alimentation n’intervient que pour une faible part. Le problème est le même pour tous les aliments qui contiennent du CHOLESTEROL. Ils sont trop souvent victimes d’une mauvaise réputation NON justifiée.

      >>>>> La consommation sur avis médical, concerne essentiellement les malades et les personnes à risque.


 Informations sur le plan  allergène de l'œuf


  • Certaines protéines du blanc d’œuf ont un caractère fortement allergène. Il faut parc conséquent savoir se passer des œufs si c'est nécessaire.
  • L’œuf est remis en cause dans 7 % des allergies alimentaires de l’adulte
                       et dans 35 % des allergies alimentaires de l’enfant.
  •  L’allergie à l’œuf se manifeste dès les premiers mois après sa naissance.
  •  Dans la plus part des cas, elle disparaît vers l’âge de 4 ou 5 ans. 

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